Меню

Возврат к списку

Вентилируемый фасад: практичность и экологичность

Вентфасад — это самый современный способ облицовки жилых зданий. По сути, эта конструкция состоит из металлического каркаса, утеплителей и воздушного зазора, который и обеспечивает воздухообмен. С внешней стороны вентилируемый фасад может быть облицован различными материалами, которые придают зданию привлекательный облик и позволяют гармонично вписаться в архитектурный ансамбль.

Однако эстетика — не главное преимущество такого типа облицовки. Вентфасад дает возможность сократить до 30% трат на кондиционирование в летний период и отопление зимой. Такая колоссальная экономия обеспечивает быструю (в течение пяти лет) окупаемость технологии. Для конструкции, которая прослужит жильцам полвека, это действительно отличный результат.

Технология вентфасадов в комплексе «Лайт Сити» применяется для удобства и комфортного проживания новоселов. Наша цель — сделать жилье качественным, современным и, что немаловажно, доступным. Достичь этой цели удалось в том числе благодаря вентилируемым фасадам, которые обеспечивают и круглогодичный комфорт, и значительную экономию на коммунальных платежах.

Вентфасад: тепло зимой, не жарко летом!

Вентилируемый фасад позволяет значительно уменьшить расход тепловой энергии, а значит — и затрат жильцов на отопление в зимний период. Такую экономию обеспечивает утеплитель. Он защищен от попадания осадков, а потому сможет отстаивать домашнее тепло у холодной зимы в течение многих лет.

Летом вентилируемый фасад благодаря хорошей теплоизоляции и специальной системе навесных фасадов защитит строение от изнурительной жары. С вентфасадом в здании всегда будет царить комфорт — без необходимости применения дорогостоящих систем регулирования температуры.

Счастливым обладателям квартир в доме с вентилируемым фасадом можно забыть о шумных проспектах — панели, изготовленные из инновационных материалов, и утеплитель создают прекрасный уровень звукопоглощения.

Помимо прочего, технология вентилируемого фасада позволяет экономить на косметических ремонтах. Производитель гарантирует до 50 лет качественной вентиляции и идеального внешнего вида панелей.

Привлекает жилье с вентилируемым фасадом и тех, кому небезразлична экологическая обстановка. Материалы, из которых состоит вентилируемый фасад, не выделяют в атмосферу вредных веществ. Они гипоаллергенны, отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим нормам, а потому рекомендованы к облицовке детских и медицинских учреждений. Кроме того, такой тип фасада отлично противостоит горению, что увеличивает пожаробезопасность здания.

Совершенно очевидно, что вентилируемый фасад — это неотъемлемая часть любого современного архитектурного проекта. Эта технология сочетает в себе удобство, чистоту, простоту — и совсем не имеет недостатков.

^ Наверх