Укладка керамической плитки
Решив купить квартиру в новостройке или провести в ней ремонтные работы, вы столкнетесь с необходимостью правильно уложить керамическую плитку. Данный материал является долговечным и визуально привлекательным покрытием для стен и пола. Раньше он использовался, в основном, для отделки кухни и санузла. Сейчас, благодаря развитию технологий и обилия на рынке различных размеров, фактур и цветов плитки, отделка позволяет качественно видоизменить любую комнату в здании.
Утепление пола на лоджии
Лоджия в квартире — это всегда удобно и функционально. Использовать ее можно в качестве и хозяйственного помещения, и продолжения комнаты или кухни. Некоторые хозяева даже обустраивают кабинет или библиотеку.
Советы по побелке потолка
Почти каждая семья в процессе ремонта своими руками интересуется, как побелить потолок. Существует два главных способа, где в качестве материала применяют гашеную известь или тщательно размолотый мел для строительства.
Венецианская штукатурка своими руками
Опытные мастера не зря называют венецианскую штукатурку королевой всех декоративных покрытий. Этот тонкий, прочный материал позволяет надолго забыть о косметическом ремонте, придав стенам и потолкам благородный вид. Имитируя поверхность настоящего мрамора, оникса, гранита и других благородных материалов, такая штукатурка остается экологичной, что позволяет использовать ее даже в детской. Она легко моется и реставрируется, прекрасно скрывает неровности стен и не требует трудоемкой подготовки поверхности перед нанесением.
Как клеить флизелиновые обои?
Среди широкого многообразия предтавленных на рынке обоев флизелиновые смотрятся максимально выигрышно. Именно они предлагают несколько значимых преимуществ.
Как сделать потолок из гипсокартона
Проводя ремонт, важно уделить внимание каждой детали — только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.
Как легко уложить ламинат самостоятельно?
Ламинат с момента своего появления на рынке сразу пришелся по душе тем, кто предпочитает качественное напольное покрытие и при этом не желает переплачивать. В то же время доступная цена — это далеко не единственное преимущество, которым выделяется этот материал среди прочих отделочных решений.
Клеим жидкие обои правильно
Жидкие обои появились на рынке не так давно, но уже успели получить признание у многих покупателей. По большому счету, их сложно назвать обоями в привычном понимании этого слова, так как они не поставляются в рулонах, не изготавливаются из винила или бумаги, а представляют собой композит из целлюлозы, красителей, шелка или хлопка и клея. Реализуются такие обои расфасованными в пакеты, внешне напоминают мягкие опилки.
Остекление нового поколения в «Лайт Сити»
В каждом новом здании строительный союз «Светлый» стремится создать настоящий уютный дом, где продумана каждая деталь. Именно поэтому новейшие технологии используются не только при возведении стен или в отделочных работах — инновации призваны сделать комфортным каждый аспект повседневной жизни.
Вентилируемый фасад: практичность и экологичность
Вентфасад — это самый современный способ облицовки жилых зданий. По сути, эта конструкция состоит из металлического каркаса, утеплителей и воздушного зазора, который и обеспечивает воздухообмен. С внешней стороны вентилируемый фасад может быть облицован различными материалами, которые придают зданию привлекательный облик и позволяют гармонично вписаться в архитектурный ансамбль.